Двигателем прогресса в данном случае оказался немного просроченный сыр маскарпоне.
Моя практичность не дала мне выбросить его в мусор, хотя если бы прошло еще полгода, он бы там и оказался...но пришлось брать "быка за рога" и приготовить чизкейк с выпечкой.
Рецепт, конечно, нашла в интернете, но слегка его откорректировала. Например, заменила пшеничную муку цельнозерновой, а сахар - медом.
Мои домашние нелестно отзываются о темной муке, мол, она некрасивая в пирогах, на что я обычно отвечаю: зато анализы будут красивые.
Итак, тесто:
- 9 ст.л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г меда
- 60 г сливочного масла.
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г меда
- 60 г сливочного масла.
Разрыхлитель, пишут, надо тоже, но я не кладу обычно. Если что, то нужно 0,5 ч.л.
Еще в оригинальном рецепте, кстати, он здесь, речь идет о 6 ст.л. муки. Но при таком количестве тесто очень живое...поэтому пришлось довести его до кондиции, прибавив еще три.
Начинка:
- маскарпоне 250 г
- сметана - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- мед - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Первое, нужно сделать тесто.
Перемешиваем муку, соль, мед и размягченное сливочное масло.
После вбиваем яйцо и все смешиваем.
Делаем из теста шар, накрываем и ставим в холодильник на
один час.
После охлаждения в смазанную маслом форму распределяем
тесто, сделав бортики.
(как я его тут намяла:)!)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Накрываем при выпекании пергаментом.
После основу для чизкейка полностью остуживаем.
Теперь крем.
Смешать маскарпоне с медом и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, перемешивая венчиком. И добавить сметану.
Получится довольно жидкая смесь, но это нормально. Выливаем ее на корж и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150°С.
Ну, все, готово! Можно подавать к чаю, кофе или просто так.
Вынужденный или нет, но десерт получился нежный и вкусный!
Немає коментарів:
Дописати коментар