Вынужденный чизкейк

 

 Двигателем прогресса в данном случае оказался немного просроченный сыр маскарпоне.

 Моя практичность не дала мне выбросить его в мусор, хотя если бы прошло еще полгода, он бы там и оказался...но пришлось брать "быка за рога" и приготовить чизкейк с выпечкой.

 Рецепт, конечно, нашла в интернете, но слегка его откорректировала. Например, заменила пшеничную муку цельнозерновой, а сахар - медом.

 Мои домашние нелестно отзываются о темной муке, мол, она некрасивая в пирогах, на что я обычно отвечаю: зато анализы будут красивые.

Итак, тесто:
- 9 ст.л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г меда
- 60 г сливочного масла.

    Разрыхлитель, пишут, надо тоже, но я не кладу обычно. Если что, то нужно 0,5 ч.л.

    Еще в оригинальном рецепте, кстати, он здесь, речь идет о 6 ст.л. муки. Но при таком количестве тесто очень живое...поэтому пришлось довести его до кондиции, прибавив еще три.


Начинка:
- маскарпоне 250 г
- сметана - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- мед - 80 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Первое, нужно сделать тесто.
Перемешиваем муку, соль, мед и размягченное сливочное масло.
После вбиваем яйцо и все смешиваем.
Делаем из теста шар, накрываем и ставим в холодильник на один час.

После охлаждения в смазанную маслом форму распределяем тесто, сделав бортики.

                                                            (как я его тут намяла:)!)

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Накрываем при выпекании пергаментом.
После основу для чизкейка полностью остуживаем.

Теперь крем.
Смешать маскарпоне с медом и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, перемешивая венчиком. И добавить сметану.
Получится довольно жидкая смесь, но это нормально. Выливаем ее на корж и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150°С.

А пока идет процесс, можно слегка побаловаться. 


Ну, все, готово! Можно подавать к чаю, кофе или просто так.
Вынужденный или нет, но десерт получился нежный и вкусный!
 
                           

Приятного! 


 

 

Немає коментарів:

Дописати коментар