Лазанья для ленивых ПП-шников



Купила куриную грудку, и захотелось чего-то нескучного, но одновременно полезного и простого в приготовлении. 

Нашла хороший рецепт, который, конечно, по ходу поддался корректировкам по части приготовления.



Сразу скажу, что главный герой блюда – лаваш – нужно правильно использовать. То есть не просто положить на одну его часть начинку, а второй накрыть, но сделать так, чтобы блюдо получилось сочным. 

И для этого необходимо готовить либо в духовке в форме, которую можно накрыть, или же в сковороде на плите на маленьком огне и тоже с крышкой.  

Но даже если с лавашем что-то пошло не так, как произошло в моем случае (он подсох), то вас приятно порадует начинка, она бомбически вкусная!


Итак, рецепт:

Куриная грудка – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лаваш – 2 листа
Кабачок или баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г (я положила 200 г)
Соль, перец, специи – по вкусу.



Форму для выпекания (лучше взять прямоугольную) смазать маслом и выложить лист лаваша. 
Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности. 



Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см. 

Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз. 

Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного!

Кстати, оригинальный рецепт здесь.   


Немає коментарів:

Дописати коментар