Купила куриную грудку, и захотелось чего-то нескучного, но одновременно полезного и простого в приготовлении.
Нашла хороший рецепт, который, конечно, по ходу поддался корректировкам по части приготовления.
И для этого необходимо готовить либо в духовке в форме, которую можно накрыть, или же в сковороде на плите на маленьком огне и тоже с крышкой.
Но даже если с лавашем что-то пошло не так, как произошло в моем случае (он подсох), то вас приятно порадует начинка, она бомбически вкусная!
Итак, рецепт:
• Куриная грудка – 300 г
• Шампиньоны – 200 г
• Лаваш – 2 листа
• Кабачок или баклажан – 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Сыр твердый – 150 г (я положила 200 г)
• Соль, перец, специи – по вкусу.
• Шампиньоны – 200 г
• Лаваш – 2 листа
• Кабачок или баклажан – 1 шт.
• Помидор – 2 шт.
• Сыр твердый – 150 г (я положила 200 г)
• Соль, перец, специи – по вкусу.
Форму для выпекания (лучше взять прямоугольную) смазать маслом и выложить лист лаваша.
Куриное филе, шампиньоны следует мелко нарезать и обжарить по отдельности.
Аккуратно на лаваш нужно выложить слоями курицу, грибы, затем нарезанные кольцами помидоры и кабачки. Последние необходимо резать вдоль, толщиной по 0,5 см.
Полученную заготовку посыпать тертым сыром и снова повторить все слои, как в первый раз.
Готовую лазанью накрыть вторым листом лаваша, опять посыпать тертым сыром и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного!
Кстати, оригинальный рецепт здесь.
Немає коментарів:
Дописати коментар